Cara Set As Metered Connection di Windows 10

Tiba tiba paket data sharing dari Smartphone lenyap…nyap nyap…
hiks hiks hiks.. :((
Teganya microsoft… ternyata si windows 10 lagi update security yang isinya lumayan besar sekali, hampir 3 GB.’
Yaaa maklum aja paket data yang baru diisi 4 GB hampir lenyap seketika.
Kalau kamu sudah terbiasa untuk menngatur SET AS METERED CONNECTION di windows 8 maka kamu pasti sedikit pusing untuk mengaturnya di windows 10.
Sebenarnya gampang aja caranya
tapi kamu tau nggak??
kalau udah tau ya udah, ngapain di baca lagi tulisan ini??

wekekeke..

ok, kalo gitu langsung aja berikut ini caranya ya..

STEP 1. Buka All Settings

Setelah buka All Setting, sekarang kamu buka di Network & Internet seperti pada gambar di bawah ini:

01-set-as-metered-connection-on-windows-10

STEP 2. Buka Advanced Options

Tu di bawah tu.. klik truss..

02-set-as-metered-connection-on-windows-10

STEP 3. Set As Metered Connection ON

Pastikan kamu sudah terhubunga ke jaringan yang akan dirubah koneksinya menjadi metered connection.

Selanjutnya tinggal klik di ON sampai warnya berubah menjadi hijau..

03-set-as-metered-connection-on-windows-10

Akhirrnyaaa..alhamdulillahh..

selamat yaa.. akhirnya DRAKULA WINDOWS penghisap KUOTA sudah dilumpuhkan..

dan paket datanya sudah aman sekarang. Nahh ada pertanyaan nih: gmn kalo mau update windowsnya?

Lho ? ngapain pusing, kan yang metered connection kan cuma yang wifi tadi aja, kalo kamu terhubung ke Acces Point WIFI lain ya settingan ini tidak berlaku. Tapi kalo terpaksa mau update lagi dari WIFI ini, cukup disable aja tanda centang metered connection nya.

Wassalaam

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *